• Recettes des truffes faciles ( vegan )

    Les amis, noel arrive demain, et donc, si vous n'avez rien prévu, je vous propose une recette de truffes vegan au cas ou vous aurez des gens vegan dans votre famille. C'est parti !

    Pour à peu près 20 personnes :

    200 g de chocolat noir à pâtisser

    100 ml de crème végétale (soja, riz, coco, amande…)

    100 g de purée d’amande blanche

    Cacao en poudre

    Verser la crème végétale dans une casserole et porter doucement à ébullition.

    Casser le chocolat dans un saladier puis verser la crème.

    Mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une ganache lisse.

    Ajouter la purée d’amande blanche et bien mélanger à nouveau.

    Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, dans un moule recouvert de papier sulfurisé, sur 3 cm d’épaisseur environ.

    Prélever des petits morceaux de ganache et les rouler entre vos mains.

    Verser un peu de cacao dans un bol et y rouler vos truffes.

    Laisser reposer 30 minutes avant de déguster ou d’offrir.

    –> Pour varier, pourquoi ne pas rouler vos truffes dans de la noix de coco râpée (à la place du cacao en poudre) ou encore les saupoudrer d’un peu de cannelle (en plus du cacao en poudre) ?

    Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, et moi, je vous dit à bientôt !


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Janvier à 13:33

    BONNE ANNÉE ! Je trouve génial que tu fasses une recette accessible à tout le monde (omnivore, végétarien, végan) et que tu propose des alternatives en fin d'article !

      • Dimanche 1er Janvier à 14:56

        Bonne année à toi aussi ma licorne !

        Et merci beaucoup.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :