• Les amis, noel arrive demain, et donc, si vous n'avez rien prévu, je vous propose une recette de truffes vegan au cas ou vous aurez des gens vegan dans votre famille. C'est parti !

    Pour à peu près 20 personnes :

    200 g de chocolat noir à pâtisser

    100 ml de crème végétale (soja, riz, coco, amande…)

    100 g de purée d’amande blanche

    Cacao en poudre

    Verser la crème végétale dans une casserole et porter doucement à ébullition.

    Casser le chocolat dans un saladier puis verser la crème.

    Mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une ganache lisse.

    Ajouter la purée d’amande blanche et bien mélanger à nouveau.

    Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, dans un moule recouvert de papier sulfurisé, sur 3 cm d’épaisseur environ.

    Prélever des petits morceaux de ganache et les rouler entre vos mains.

    Verser un peu de cacao dans un bol et y rouler vos truffes.

    Laisser reposer 30 minutes avant de déguster ou d’offrir.

    –> Pour varier, pourquoi ne pas rouler vos truffes dans de la noix de coco râpée (à la place du cacao en poudre) ou encore les saupoudrer d’un peu de cannelle (en plus du cacao en poudre) ?

    Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, et moi, je vous dit à bientôt !


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  • Hey ! Salut les nounours, aujourd'hui je vous retrouve pour la recette des 'Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella'. Donc nous commençons tout de suite :

    Ingrédients pour 10 personnes :

    • 2 blancs d’œufs
    • 160 g du sucre glace
    • 2 c. à café de cannelle
    • 300 g de poudre de noisette
    • 1 c. à café de jus de citron
    • 120 g de Nutella®    

     Préparation :

    Préchauffez le four à 120°C et positionnez une grille à mi-hauteur.

    Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre jusqu’à l'obtention d'une meringue souple. Réservez 2 c. à soupe de meringue dans un petit bol pour le glaçage.

    Incorporez délicatement la cannelle et la poudre de noisette au reste de la meringue et mélangez pour obtenir une pâte, sans trop la travailler.

    À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis, à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, taillez un petit trou au centre de la moitié des biscuits.

    Mélangez la meringue restante avec le jus de citron et à l’aide d’une petite cuillère étalez ce glaçage sur le dessus des biscuits avec un trou.

    Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes et laissez-les refroidir complètement. Remplissez une poche à douille munie d’une petite douille (environ 2 mm) avec le Nutella®. Étalez le Nutella® sur chaque biscuit inférieurs (ceux sans trou) et recouvrez-les avec les biscuits supérieurs (ceux avec un trou).

    Voilà, j'espère que la recette vous aura plu, et moi, je vous dit à la prochaine pour une nouvelle session d'articles.


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